压缩空气过滤 器的主要作用
栏目:行业动态 发布时间:2017-04-19

从气源出来的 压缩空气中含有过量的水汽和油滴,同时还有固体杂质,如铁锈、沙粒、道密封剂等,这些会损坏活 塞密封环,堵塞元器件上 的小排气孔,缩短元器件的 使用寿命或使之失效.的作用就是将 压缩空气中的液态水、液态油滴分离出来,并滤去空气中 的灰尘和固体杂质,但不能除去气 态的水和油.

    空气过滤器的 主要性能指标过滤精度:

    指允许通过的 杂质颗粒的最大直径。影响过滤精度 的关键是滤芯,可根据后面元 器件的需要选择不同的滤芯,使其达到相应 的过滤精度。

    流量特性
   指在一定的进 口压力下,通过过滤器的 空气流量与过滤器两端压力降之间的关系曲,实际使用时,最好在压力损失小于0.03MPa的范围内选用。在空气过滤    器中,影响流量特性 的主要是本体和滤芯。

    分水效率
    指分离出来的 水分与进气口空气中所含水分之比.一般要求空气 过滤器的分水效率不小于80%.影响分水效率 的主要是导流板。

 
目的就是为了 获得能够达到标准的洁净空气,一般通风用过 滤器就是对空气中的不同粒径的粉尘粒子进行捕捉,吸附,使空气质量提高,化学过滤器除 了吸附灰尘之外主要还可以吸附气味,通常用于生物制药、医院、机场航站楼、人居环境等地方。一般通风用的 过滤器用途就比较广泛了,微电子行业、涂装行业、食品饮料业等 等都有需要。也就是说,过滤器只是一个手段,为了达到洁净的目标。总而言之,空气过滤器主 要是除掉空气中的机械杂质,如灰尘、粉尘等。